Sem@ (sema_7) wrote,
Sem@
sema_7

Category:

О ВУС

А я вам рассказывал, что служил в медицинском взводе? Нет, ну да как то стремно с одной стороны и не солидно. В военнике моя специальность водитель-санитар. Висела на мне МТЛ-БУха. В батальоне к нам с холодом относились, да и мне как то не по себе было. Хоть и служил я в мотострелковом батальоне и настрелялся вдоволь и гранаты кидал, тревоги - все это было как у всех. А еще и базовые навыки управления танком и БМП и оказание первой помощи само собой. В общем не заслуженно было предвзятое отношение, а позже ко мне попала книга, точного названия я не помню, что то вроде "наставление военного санитара". Так вот во вступлении мне хватило всего пары строк что бы проникнуться уважением к своей ВУС и слать всех далеко кто считал иначе.
Так вот во время ВОВ среди санитаров были огромные потери, эти люди шли в бой с первой волной наступления и из 10 человек гибли 7. Этих ли людей пытаются обвинить в холявстве службы? А как вам такой факт, что 80% раненных получали первую помощь в первые 10-15 минут после ранения. Разве на такое способны тыловые крысы?
Tags: армия
Subscribe

  • В целом

    Работа у меня местами интересная, а местами очень скучная так вот на это случай у меня три любимых занятия: 1) Смотреть фильмы. Иногда интересно и…

  • С днем рождения!!!

    Ох и сложно же представить более приятный повод вспомнит… а точнее восстановить… а хотя не важно, хоть и пришлось битый час на это потратить) пароль…

  • !!!

    С наступающим!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments